Что же особенного именно в вакуумно-градиентной терапии?Особенное – в градиенте, то есть в перепадах давления.
Формируемый в банке вакуум раздражает кожные рецепторы, что обеспечивает более высокий (до 140-150 раз), чем обычно, местный прилив крови к тканям. Результат – многократное повышение интенсивности обменных, иммунных и восстановительных процессов в тканях.
А есть ли что-то ещё, кроме повышения интенсивности перечисленных процессов?- Во-первых, в зоне массажного воздействия формируются энзимы. Это биологически активные вещества, которые запускают ещё и иммунные реакции, а это улучшает состояние тканей и помогает борьбе с имеющимися в них патологиями.
- Во-вторых, вакуумно-градиентная терапия способствует выделению экскретов потовых и сальных желез. В определенных пропорциях экскреты небезопасны для человека, так как они состоят из солей, мочевины, ацетона и желчных кислот. Другими словами, ВГТ помогает избавиться от потенциально токсичных для организма веществ.
- Наконец, в-третьих, сама процедура ВГТ в целом благотворно воздействует на организм. Тело расслабляется, человек погружается в состояние покоя, наступает даже некоторая сонливость. Также вакуумно-градиентная терапия улучшает подвижность позвоночника и суставов, снижает скованность мышц, повышает чувствительность. Неспроста ВГТ рекомендуют, в первую очередь, тем, кто страдает болями в спине.