Не проводится токовая эпиляция, если на коже есть раны, гнойные процессы или воспаленные участки.
К противопоказаниям относят:
- сахарный диабет;
- непереносимость отдельных компонентов;
- наличие кардиостимулятора;
- онкологические заболевания;
- беременность;
- эпилепсия;
- тяжелые заболевания сердца.
В зоне бикини не делают процедуру при наличии внутриматочной спирали. Если на ногах есть варикозное расширение вен, косметолог предложит другое воздействие. Сообщите об особенностях своего здоровья перед токовой эпиляцией. Это снизит риск появления осложнений.
Будьте предельно откровенным с врачом. Иногда требуется дополнительные меры предосторожности. Например, астма – не ограничение, но может потребоваться консультация лечащего врача. Из-за волнения есть риск развития приступа, поэтому начальные параметры устанавливают на минимальный уровень.
Есть особенности и в отношении беременных женщин. Первый триместр – абсолютное противопоказание. На более поздних сроках можно проходить процедуру, но с согласованием акушера-гинеколога. Лактация – строгое ограничение при желании сделать манипуляции в районе молочных желез. В остальных случаях эпиляция током проводится, но инъекции обезболивающих препаратов не используются.
При наличии свежих шрамов стоит сделать перерыв на 12 месяцев. За это время должна произойти полная регенерация тканей. Татуировки, бородавки, папилломы – не противопоказания. Ко временным ограничениям относят солнечные ожоги. Заранее уточните у врача, можно ли делать электроэпиляцию, если у вас есть проблемы со здоровьем.